Ingrédients
6 blancs d’œufs
1 jus de citron
400g de sucre glace
400g de noix moulues
Décoration
noix entières
chocolat noir
Cuisson
20 min à 160°C.
Préchauffez le four à 160°C.
Monter les blancs en neige avec le jus de citron.
Ajouter les 3/4 du sucre avant que les blancs ne soient montés puis ajouter le reste des blancs.
Incorporer les noix.
Mettre la masse dans une poche à douille cannelée.
Tapisser une plaque de four de papier cuisson et y dresser de petits macarons en quinconce en y insérant
une demi-noix.
Faire cuire 20 minutes.
Laisser refroidir les macarons sur une grille
Pour la déco tremper vos macarons dans du chocolat fondu et décorer à l'humeur.
Ingrédients pâte
280g farine
100g d’amandes moulues
210g beurre
70g sucre
Vanille en poudre
Garniture
3 sachets de sucre vanillé
100g de sucre glace
Préparation
30 min.
Repos 1 heure
Cuisson 15 min.
Façonner une boule de pâte en pétrissant tous les ingrédients.
Diviser la pâte en portions. Donner à chaque part la forme d’un rouleau de 1,5cm d’épaisseur
Laisser reposer la pâte au moins une heure.
Couper des bouts d’environ 7 cm. Donner à ces bouts la forme de petits croissants et les placer sur une feuille de cuisson.
Cuire 10 à 12 minutes à 170° ou thermostat 6.
Retirer les petits croissants du four
Laisser refroidir sur une grille.
Verser les sucres de la garniture dans un sachet congélation, y rajouter les petits croissants froids et secouer pour les recouvrir de sucre.
Ingrédients
450g de farine
180g de sucre en poudre
3 sachets de sucre vanille
6 jaunes d’œufs
180g de beurre
Pour dorer
1 jaune d’œufs battu avec
1 c. a soupe de lait
Cuisson
7 à 10 minutes à 170°c (Th.6).
7 à 10 minutes à 170°c (Th.6).
Creuser une fontaine dans la farine tamisée.
Y mettre le sucre, le sucre vanillé, les œufs et le beurre coupé en petits morceaux.
Recouvrir de farine et bien malaxer le tout du bout des doigts.
Former une boule de pâte et laisser reposer 1h
Abaisser finement la pâte. Découper les sablés à l’emporte-pièce. Les poser sur une tôle beurrée.
Dorer à l’œuf et cuire 7 à 10mn à four moyen, à 170°C (th.6).
Ingrédients
360 g de sucre
4 œufs
500 g de noix de coco
Cuisson
15 min à 160°C (Th 5)
Travailler en mousse le sucre et les œufs.
Incorporer la noix de coco.
Laisser reposer 1 heure.
A l’aide de deux cuillères, disposer des petits macarons sur une tôle beurrée.
Faire cuire à four moyen, à 160°C (thermostat 5), pendant 15 minutes.
Ingrédients
125 g de beurre
150 g de sucre
1 œuf
250 g de farine
1 zeste de citron
1 pincée de sel
Pour la crème
250 g de sucre glace
2 citrons
250 g de beurre
1 paquet de sucre glace
Cuisson
8 à 10 minutes à 150°C
Mélanger tous les ingrédients tempérés excepté la farine que l’on incorpore en dernier.
Laisser reposer au frais pendant 1 à 2 heures.
Etaler la pâte à une épaisseur de 3 mm et découper des petites étoiles à l’aide d’un emporte-pièce.
Faire cuire dans un four à 180°C pendant 10 à 15 minutes environ. Les étoiles doivent être à peine blondes.
Préparer la crème
Dans un bain-marie, mélanger le sucre glace, le zeste d’un citron, 4 cuillérées de jus de citron et le beurre fondu.
Fouetter énergiquement : l’appareil s’épaissit et s’éclaircit.
Coller les étoiles deux par deux avec la crème et saupoudrez-les de sucre glace. Vous pouvez également les recouvrir d’un glaçage au citron.
|
|